PENGUMUMAN PPDB LIHAT DI MENU DOWNLOAD
Grand Launching Smart Classroom, Ash-Shiddiiqi Siap Menjadi Motor Transformasi Pembelajaran Berbasis Teknologi

Sekolah IsIam Terpadu Ash-Shiddiiqi Jambi meluncurkan transformasi pembelajaran berbasis digital atau dikenal dengan Smart Classroom (27/5)

Dengan tagline Sekolah Masa Kini, Ash-Shiddiiqi semakin gagah tampil memberikan warna baru dalam dunia pendidikan Provinsi Jambi.

Sejak tahun 2022, puluhan guru Sekolah Islam Terpadu Ash-Shiddiiqi Jambi mengikuti pelatihan dalam mewujudkan sekolah berbasis teknologi ini yang tersebar dari guru Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas bahkan Madrasah Aliyah.

Mustofa, S.Pd selaku Kepala Sekolah Menengah Atas Ash-Shiddiiqi Jambi dalam presentasinya menyampaikan bahwa program ini sangat memiliki dampak positif bagi dunia pendidikan, terlebih dengan pemakaian yang aman dan terjamin.

"Program Smart Classroom sangat luar biasa dan menambah motivasi siswa untuk semangat dalam menimba ilmu serta mampu menjawab tantangan pendidikan masa depan". Ujar Pria yang akrab disapa Mustofa.

Dalam sesi lain, Ustadz Hadi selaku guru yang memaparkan terkait landasan dan visi adopsi teknologi juga mengatakan bahwa Sahabat Ali bin Abi Thalib menyampaikan terkait mengajarkan anak sesuai pada zamannya.

"Zaman menuntut kita untuk mengikuti perkembangannya, hari ini kita berada pada arus globalisasi yang penuh dengan teknologi. Maka ini merupakan langkah yang tepat untuk menguasainya". UjarNya

Dalam rangkaian kegiatan demontrasi pembelajaran, beberapa guru yang mewakili pembelajaran Sekolah Dasar (Firdaus), Sekolah Menengah Pertama (Arfan) dan Sekolah Menengah Atas serta Madrasah Aliyah (Dedi), telah mempraktekan secara langsung akan mudahnya serta amannya pemakaian Ipad dalam dunia pendidikan.

"Semua aplikasi yang tidak perlu dalam pembelajaran bisa kita kunci, dan siswa tidak akan bisa membukanya". UjarNya.

Bapak Wahyudi selaku wali murid siswa Ash-Shiddiiqi mengatakan bahwa ini merupakan program yang sangat ditunggu-tunggu oleh wali murid.

" Ini program yang sangat kami nantikan, bagaimana sekolah dapat bertransformasi untuk kemajuan pendidikan dan kami sangat mendukung". Ujar Bapak Wahyudi.

Smart Classroom itu sendiri merupakan program Transformasi Pembelajaran Berbasis Teknologi yang pertama diluncurkan oleh Sekolah Islam Terpadu Ash-Shiddiiqi di Provinsi Jambi. Dalam peluncuran program yang fenomenal di kalangan masyarakat Jambi, Sekolah Islam Terpadu Ash-Shiddiiqi bekerjasama dengan Websis For Edu yang memberikan pembekalan kepada para guru-guru hebat serta membersamai pihak sekolah hingga terwujudnya Pendidikan yang berkualitas sesuai dengan perkembangan zaman.

Oldest
Newest Most Voted
Fulan, M.Pt
10 months ago