By admin 06 Des 2017, 13:10:57 WIB

Yayasan Amir Ash-Shiddiiqi mendirikan Sekolah Dasar Islam Terpadu Ash-Shiddiiqi pada tahun 2007. Alhamdulillah, saat ini SD IT Ash-Shiddiiqi mempunyai Akreditasi A. Pada tahun pelajaran 2017/2018 telah tercatat 19 kelas dengan 550 siswa yang bersekolah di SD IT Ash-Shiddiiqi dengan konsep FULL DAY SCHOOL.

Kami Yayasan Ash-Sdhiddiiqi menyadari bahwa anak pada usia sekolah sangat rentan dengan pengaruh lingkungan yang saat ini kurang kondusif untuk pertumbuhan generasi masa depan, seperti banyaknya anak-anak yang menghabiskan waktu dengan gadget, menonton TV, bermain game online hingga pergaulan bebbas dan pemakaian obat-obatan terlarang.

Maka Yayasan Ash-Shiddiiqi telah membuka SMP-IT dengan konsep Boarding School(sekolah berasrama) pada tahun 2014. Dan saat ini, SMP IT Ash-Shiddiiqi memiliki 14 rombongan belajar, sedangkan SMA IT Ash-Shiddiiqi memiliki 2 rombongan belajar. SMP- SMA  IT Ash-Shiddiiqi membuka PPDB(Penerimaan Peserta Didik Baru) Tahun Pendidikan 2018/2019 dengan SMP menerima 6 kelas, SMA 2 kelas. Masing-masing kelas berisi 30 siswa/i.