logo gabungan1
SMART CLASSROOM

PENGUMUMAN PPDB LIHAT DI MENU DOWNLOAD
Bupati Batang Hari Apresiasi Peringatan Hari Santri Nasional di Batang Hari

Bapak Bupati Batang Hari, MHD. Fadhil Arief, S.E bersama Ibu Bupati Batang Hari, Zulfa Fadhil turut menghadiri Puncak Peringatan Hari Santri 2023 yang diadakan di Pondok Pesantren Ummul Masakin. (24/10/2023)

Beliau mengatakan bahwa santri perlu belajar dengan cermat bagaimana nilai-nilai keagamaan dan ilmu pengetahuan. "Hidup adalah persaingan. Untuk memenangkan persaingan kita harus menjadi manusia yang bermutu. Program kemandirian pesantren terus dilakukan. Tahun 2028 nanti, seluruh Pesantren Batang Hari harus menjadi pesantren yang mandiri. Saya Bupati Batang Hari, mohon doa agar tetap istiqomah, tetap kuat dan diberi petunjuk Allah SWT demi memajukan kabupaten yang kita cintai ini. Tidak ada hal yang lebih membanggakan selain melihat para santri menjadi orang yang berhasil." Ujarnya.

Gubernur Jambi yang pada kegiatan ini diwakili oleh Kepala Kesbangpol Provinsi Jambi, Bapak Apani Saharudin mengatakan bahwa tahun depan kita akan mengadakan Pemilu. Seluruh santri dan para alim ulama harus menunjukkan jihadnya untuk menyukseskan Pemilu pada tanggal 14 Februari 2024 agar nantinya terpilih pemimpin yang benar-benar memiliki komitmen untuk memajukan daerah di Provinsi Jambi.

Puncak kegiatan ini dihadiri oleh Anggota DPR RI, Kapolres Batang Hari, Kepala/Pimpinan Pondok, Ustadz dan Ustadzah, santriwan-santriwati dan lapisan masyarakat Kabupaten Batang Hari yang jumlahnya mencapai 8000 orang. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang akan terus dilaksanakan dalam memeriahkan Hari Santri Nasional di Kabupaten Batang Hari.

Penulis: Tim Pewarta Humas Ash-Shiddiiqi